Пасторма из Куриного Филе

Пасторма из Куриного Филе

Могу сказать одно. Имея пасторму из куриного филе домашнего приготовления в холодильнике, у меня даже не возникает мыслей о магазинной колбасе. Острая запашистая корочка, сочное розовое мясо и невероятный вкус. Секрет волшебной куриной пастормы в способе приготовления. Не знаю, кому пришла гениальная идея так приготовить куриную грудку, но этому человеку нужно вручить медаль. Принцип приготовления заключается в запекании куриного филе грудки в большом количестве паприки и специй при большой температуре 10 минут и выдерживание в выключенной духовке еще 10-12 часов. Мясо полностью пропекается, за ночь тихо доходит и пропитывается специями. Куриная грудка запекается в духовке в открытом состоянии, без фольги и пакета для запекания. Это еще один секрет вкуса. У меня есть варианты приготовления мяса и птицы в пакете. И получается очень вкусно, но у куриной пастормы получается совершенно особенный вкус, похожий на хороший балык.

Для приготовления пастормы я покупаю максимально большую куриную грудку (не меньше 800-900 грамм, удаляю кость и и разделываю ее на два филе. Филе соединяю зубочистками в ровный толстый кусок. Пасторма из небольшого куска птицы получается сухой. Паприка придает пасторме изумительный вкус и запах, ее и перец чили не жалею. Иногда, как это было сегодня, добавляю прованские или французские травы. Но лично мне нравиться вариант паприки, чили и соли. А так по вкусу можно и нужно добавлять любимые травки, подходящие к птице.

У меня пасторма имеет широкое применение. Это и бутерброды с листьями салата и помидорами, это и салаты и пасты с ее применением. Тонко нарезанная пасторма с овощами, зеленью или салатами идеальный легкий обед для меня в жаркий день. Да и в нарезке на праздничном столе пасторма из куриной грудки не посрамит хозяйку.

Время: 30 минут
Сложность: простая
Состав на: 480 грамм

  • Куриная грудка – 600 грамм (вес указан без костей и кожи)
  • Молотая паприка- 1-2 ст. ложки
  • Молотый перец чили – 0,5-1 ч. Ложка
  • Кукурузное масло -1 ст. ложка
  • Соль – 1 ст ложка
  • Французские или прованские травы (по желанию) -1 ч. ложка

Как Приготовить Пасторму из Куриной Грудки:

  • Смешать в небольшой миске соль, паприку, перец чили и прованские травы. Добавить 1 ст. ложку кукурузного масла и перемешать.
  • Снять с куриной грудки кожу и разделить на два филе. Филе складываю друг на друга, как два башмака. На нижнюю толстую часть приходится тонкая верхняя, а на нижнюю тонкую – верхняя толстая. Скрепить между собой зубочистками. Получается толстая ровная большая колбаска.
  • Обмазать куриную грудку пряной смесью со всех сторон, засунуть в пакет и убрать в холодильник на полчаса
  • Разогреть духовку до 220 градусов. Расстелить на противне фольгу, на фольгу положить куриную грудку. Не заворачивать. Фольга служит прослойкой между курицей и противнем.
  • Отправить противень с куриной грудкой в разогретую духовку и ровно через 9 минут выключить огонь. Духовку больше не открывать, а оставить в ней пасторму на ночь или на 10-12 часов
  • Утром достать готовую пасторму из духовки, вынуть зубочистки.
  • Хранить пасторму из куриной грудки в холодильнике в пергаментной бумаге

Пасторма из куриной грудки получается как по мановению волшебной палочки — мечта любой хозяйки. Очень просто, очень быстро и очень вкусно…

Как Я Готовлю Пасторму из Куриного Филе. Подробно и с Фотографиями:

 Прованские травы можно заменить по вашему вкусу

  • Смешиваю в небольшой миске соль, паприку, перец чили и прованские травы. Добавляю 1 ст. ложку кукурузного масла и перемешиваю.

Для скрепления половинок филе я использую зубочистки

  • С куриной грудки снимаю кожу и разделываю ее на два филе. Филе складываю друг на друга, как два башмака. На нижнюю толстую часть приходится тонкая верхняя, а на нижнюю тонкую – верхняя толстая. Скрепляю их между собой зубочистками. Получается толстая ровная большая колбаска.

Полчаса выдержки в холодильник вполне достаточно

  • Обмазываю куриную грудку пряной смесью со всех сторон, помещаю ее в пакет и убираю в холодильник на 30 минут

Филе в фольгу я не заворачиваю, чтобы образовалась пряная корочка

  • Разогреваю духовку до 220 градусов. На противень помещаю лист фольги, достаю куриную грудку из холодильника и пакета и просто перемещаю ее на фольгу. В фольгу ее не заворачиваю.
  • Отправляю противень с куриной грудкой в разогретую духовку. Духовку больше не открываю и ровно через 9 минут выключаю огонь. Не открывая духовки, оставляю в ней пасторму на ночь или на 10-12 часов

Не забываем вынимать зубочистки из готовой пастормы

  • Утром достаю готовую пасторму из духовки, вынимаю зубочистки. Храню в холодильнике в пергаментной бумаге

Куриная пасторма хороша с хреном домашнего приготовления

  • Сегодня жарко и у меня на обед холодная пасторма из куриной грудки с домашним хреном и картофельным салатом с зеленым луком и беконом

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.