Медово горчичный маринад
Рецепт этого медового маринада я люблю использовать для запекания индейки, курицы, утки или куска свинины. Медовый маринад прост в приготовлении, хотя и состоит из большого числа компонентов. Медовый маринад очень насыщенный и и ароматный. Обмазав медовым маринадом индюшку, курицу или кусок свинины и выдержав сутки в холодильнике, аплодисменты за праздничным столом вам гарантированы.
Главный секрет богатства вкуса медового маринада заключается в том, что после приготовления он должен настояться несколько часов. Но это того стоит
Время приготовления 20 минут и 4-6 часов настаивания
Сложность: Простая
Состав: на 300мл.
• Лук репчатый – 1шт
• Чеснок – 2 зубчика
• Растительное масло- 2 ст.ложки
• Мед- 2 ст. ложки
• Апельсиновый сок – 5ст. ложек
• Уксус яблочный – 3 ст.ложки
• Кетчуп – 1 ст. ложка
• Горчица – 1 ч. ложка
• Перец молотый, соль — по вкусу
Как приготовить медовый маринад:
• Очистить лук и чеснок
• Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарить на слабом огне до золотистого цвета луково-чесночную смесь.
• Добавить все остальные компоненты и перемешать. Последовательность добавления роли не играет. После закипания варить еще 5 минут. Выключить.
• Дать остыть и убрать в холодильник на 4-6 часов для того, чтобы специи отдали свой аромат.
• Через 4-6 часов медовый маринад готов к использованию
Медовый соус – маринад позволяет приготовить праздничное блюдо без всякого труда. С ним вкусно получается запеченное мясо и в духовке и в рукаве, и на мангале.
• Очищаю лук и чеснок. Измельчаю их в блендере
• В кастрюле с толстым дном разогреваю масло и обжариваю луково-чесночную смесь на слабом огне до золотистого цвета
• Добавляю остальные компоненты и перемешиваю. После закипания продолжаю варить еще 5 минут. Выключаю
• После остывания убираю в холодильник на 4-6 часов для того, чтобы специи перемешались и отдали свой аромат.
Приятного аппетита!
Если у вас возникли вопросы по приготовлению медового маринада, спрашивайте, я обязательно помогу.