Салат из Кальмаров с Гранатами и Сельдереем

Моя дружба с сельдереем началась несколько лет назад с простого салата из сельдерея, яблока и моркови. Сочный сельдерей и сладкое яблоко составили очень вкусную парочку и я с этой парочкой с удовольствием дружу. Сегодня я готовлю яркий и красочный во всех отношениях салат.

salat-kalmar-11

К сочному сельдерея и сочному яблоку присоединились гранат, китайская капуста, репчатый лук, и кальмар. А значит, прибавилась острота и кислинка, свежесть и запах моря.  Каждая съеденная ложка салата с гранатами и сельдереем вызывает разные вкусовые ощущения, каждый из продуктов имеет свой ярко выраженный вкус. В салате они гармонируют и перекликаются, доставляя большое удовольствие. Салат готовится легко и непринужденно. Приготовить кальмара дело 5 минут, да и нарезка не занимает много времени. Единственно о чем надо подумать заранее, так это о луке. Резкость репчатого лука может перебить вкус всего салата. Чтобы смягчить остроту лука я мариную его в сладкой смеси яблочного уксуса и растительного масла. После маринования лук имеет приятный остро – сладкий мягкий вкус и прекрасно вписывается в композицию салата. Маринад от лука в сочетании с небольшим количеством майонеза образуют очень мягкий и легкий соус для заправки. Салат из кальмаров с гранатами имеет очень красочное оперение. Зеленые оттенки морщинистого салата и сельдерея, дольки красного яблока, и маслянистый лучок с кальмарами усыпаны красными зернами граната. Салат из граната с кальмарами я готовлю не только для праздничного стола. Чаще делаю это для того чтобы доставить эстетическое удовольствие себе.

Время: 30-40 минут
Сложность: средняя
Состав: на 4-6 порций

  • Кальмар — 1шт
  • Репчатый лук – 0,5шт
  • Яблоко – 0,5шт
  • Сельдерей черешковый – 2ст. ложки нарезанного
  • Гранат – 0,5шт
  • Китайская капуста – 1 стакан нарезанной
  • Яблочный уксус – 2ст. ложки
  • Растительное масло – 2ст. ложки
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка
  • Майонез – 2ст.ложки
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

 

Как Приготовить Салат из кальмаров с гранатами и сельдереем:

 

  • Смешать яблочный уксус, растительное масло и сахарный песок.
  • Нашинковать тонкими полукольцами репчатый лук.
  • Замариновать лук на 1 час.
  • Вымыть тушку кальмара и опустить его в кипящую воду. После вторичного закипания выдержать 1 минуту и вынуть кальмара из воды. Не переварите кальмара!
  • Отрезать у кальмара хвост и тщательно вымыть, снять пленки и вынуть внутренности и пластинки.
  • Нарезать кальмара тонкими пластинками и переложить в салатник.
  • Тонко нарезать китайскую капусту и черешковый сельдерей. Переложить в салатник.
  • Вырезать из яблока сердцевину и нарезать тонкими дольками, в размер нарезанного кальмара. Сбрызнуть лимонным соком, что бы яблоки не темнели. Переложить в салатник.
  • Выложить промаринованный лук в салатник вместе с маринадом.
  • Добавить майонез, соль и молотый черный перец. Перемешать салат.
  • Обсыпать сверху гранатом салат.
  • Салат из кальмаров с гранатами и сельдереем готов.

Смотреть на салат из кальмаров с гранатами и сельдереем и кушать его радостно. Тут сладко, а там кисло, солено и остро, и все свежо и сочно.

И в конце, маленькая сноска для тех, в чьей семье есть вегетарианцы. Салат остается тот же, просто в нем нет кальмаров. Я готовлю оба салата одновременно на два салатника. Вегетарианский вариант салата тоже очень хорош.

Как Я Готовлю Салат из Кальмаров с Гранатами и Сельдереем. Подробно и с Фотографиями:

salat-kalmar-1

  • В пиале смешиваю яблочный уксус, растительное масло и сахарный песок
  • Тонкими полукольцами шинкую репчатый лук

salat-kalmar-2

  • Отправляю лук в маринад на 1 час. После маринования ядреный лук становится мягче и приобретает сладковатый вкус.

salat-kalmar-3

  • Без фанатизма мою тушку кальмара и опускаю его в кипящую воду. После вторичного закипания выдерживаю 1 минуту и вынимаю кальмара из воды. Если отваривать кальмара дольше, он превратиться в жесткую резиновую подошву. Отрезаю у кальмара хвост и тщательно мою его, снимаю пленки и вынимаю внутренности и пластинки.

salat-kalmar-5

  • Нарезаю кальмара тонкими пластинками и перекладываю в салатник.

salat-kalmar-6

  • Тонко режу китайскую капусту и черешковый сельдерей. Перекладываю их в салатник.

salat-kalmar-8

  • Вырезаю из яблока сердцевину и нарезаю тонкими дольками, по размеру похожими на пластины кальмара. Дольки сбрызгиваю лимонным соком, так яблоко не потемнеет. Отправляю яблоко в салатник.

salat-kalmar-10

  • Промаринованный лук выкладываю в салатник вместе с маринадом. Добавляю майонез, соль и молотый черный перец. Перемешиваю салат.
  • Для того, чтобы салат блистал и искрился, я добавляю гранат в последнюю очередь. Не перемешиваю его с другими ингредиентами, а просто сверху обсыпаю гранатом салат. Красные, блестящие ягодки очень эффектно смотрятся на зеленом фоне салата.
  • Салат из кальмаров с гранатами и сельдереем готов

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.