Внезапный праздник — Омлетные блинчики «Кордон блю»
Если мне хочется сделать праздничный завтрак или воскресный перекус, я готовлю эти замечательные блины. Омлетные блинчики и так хороши, а запеченные под помидорами с бужениной, сыром и грибами становятся очень соблазнительными. Чтобы накормить семью, нужно напечь всего 10-12 блинов. Через З0 минут за столом соберется обязательно вся семья и будет не торопясь наслаждаться «Кордон блю» на радость хозяйке. Уверяю, никто не убежит к компьютеру в это утро с бутербродом в руках.
Состав на 4 порции Время- 30-40 мин
Тесто:
• Яйцо – 6 шт
• Мука – 10 ст ложек
• Молоко – 150 мл
• Соль – 1 ч. Л
Начинка:
• Буженина или ветчина – 10-12 тонких ломтя
• Сыр – 10-12 тонких ломтя
• Шампиньоны -300гр
• Сыр – 150 гр
• Помидор – 1шт
• Масло сливочное – 1 ст. ложка
• Черный перец по вкусу
• Зелень – 1 пучок.
Как я готовлю:
В миску просеиваю муку, добавляю яйца, молоко и соль. Замешиваю тесто. И даю ему постоять 5-10 минут.
На блинной сковороде с небольшим количеством масла выпекаю блинчики.
Оставляю их на тарелке остужаться.
Мою, режу и обжариваю на сливочном масле шампиньоны. Нарезаю буженину и сыр тонкими пластинами. Мелко режу вымытую зелень и помидор.
Собираю блины. На середину каждого кладу пластину буженины, на нее сыр. Сверху на край блина дорожкой выкладываю шампиньоны и зелень. С этого края сворачиваю блин. С остальными блинами поступаю аналогично.

Сбор блинчиков: На блин пластину буженины, на буженину сыр. Дорожкой выложить шампиньоны и зелень. Завернуть.
Укладываю фаршированные блинчики «Кордон – блю» в жаропрочную посуду. Засыпаю уложенные блины помидорами, оставшейся зеленью и наконец, тертым сыром.
Я запекаю «Кордон-блю» в микроволновке (для экономии времени) 10-12 минут на режиме «Гриль».
Пока запекаются блинчики, варю кофе и накрываю на стол. Это будет приятный и радостный завтрак в кругу семьи, уверяю
Как приготовить омлетные блинчики «Кордон Блю»
В миску просеиваем муку, добавляем яйца, молоко и соль. Замешиваем тесто. Даем постоять ему постоять 5-10 минут.
На блинной сковороде с небольшим количеством масла выпекаем блинчики.
Оставляем их на тарелке остужаться.
Пока блинчики остужаются, моем, режем и обжариваем на сливочном масле шампиньоны. Нарезаем буженину и сыр тонкими пластинами. Мелко режем вымытую зелень и помидор.
Собираем блины. На середину каждого блинчика кладем пластину буженины, на нее сыр. Сверху на край блина дорожкой выкладываем шампиньоны и зелень. С этого края сворачиваем блин.
Укладываем фаршированные омлетные блинчики «Кордон – блю» в жаропрочную посуду и засыпаем блины помидорами, оставшейся зеленью и наконец, тертым сыром.
Запекаем «Кордон-блю» в микроволновке (для экономии времени) 10-12 минут на режиме «Гриль».
Вуаля! Завтрак готов!