Молодой Картофель со Сметаной

Самая вкусная на свете картошка для меня это молодой картофель со сметаной. Если взять молодую, лучше мелкую как горох, с тоненькой шкуркой, картошку, соскабливая, а не срезая эту шкурку, слегка припустить кружки картофеля в кипятке, а потом запечь со сметаной, то за эту картошечку можно и душу отдать. В начале лета я всегда выискивала на рынке такую мелкую картошку и не обращая внимания на удивленные взгляды окружающих покупала ее много. А когда началась дачная жизнь, мы стали сажать немного картофеля, чтобы радостно выкапывать ее на корню, когда она зацвела.

Молодой Картофель со Сметаной

Молодая картошка со сметаной имеет особый вкус и запах. Ее не стоит очищать, срезая шкуру, а просто соскабливать кожицу. У свежего молодого картофеля шкурка легко снимается жесткой губкой. У слегка ободранного молодого картофель есть свой особый вкус. Еще важно, что я не отвариваю картошку полностью, а лишь припускаю в кипятке несколько минут. Она остается плотной и не рассыпается, сохраняет свой вкус и ее легко запекать. Моя бабушка картошку после отваривания обжаривала со сметаной, я делала также. Но с недавних пор стала запекать ее со сметаной в духовке. Так молодой картофель со сметаной получается еще вкуснее.

Время: 30 минут
Сложность: простая
Состав на: 4 порции

  • Молодой картофель – 0, 5 кг
  • Сметана – 100 мл
  • Соль – по вкусу

Как Приготовить Молодой Картофель со Сметаной :   Читать Далее

  • Ошкурить жесткой губкой с картофеля тонкую шкурку и вырезать глазки. Нарезать кружочками
  • Опустить кружочки картофеля в кипящую подсоленную воду и после повторного закипания варить на среднем огне около 5 минут. Картошка не должна сварится полностью, а остаться достаточно твердой. Откинуть картофель на дуршлаг.
  • Разогреть духовку на 200 градусов. Выложить картошку в жаропрочную форму, добавить сметану, сливочное масло, посолить по вкусу иперемешать.
  • Отправить картофель запекаться в духовку. Примерно через 20 минут молодой картофель со сметаной готов.
  • Подать молодой картофель со сметаной со свежими овощами и зеленью

Мои заметки:

Иногда я не запекаю картошку, а просто после отваривания слегка обжариваю ее на сковороде на сильном огне до золотистой корочки, а потом добавляю сметану и тушу ее до готовности на тихом огне. Получается вкусно. Мне больше нравится вкус картошки из духовки, но небольшое количество молодой картошки бывает проще и быстрее приготовить на плите.

Как Я Готовлю Молодой Картофель со Сметаной. Подробно и с Фотографиями:

Молодой картофель не обязательно чистить, достаточно слегка ободрать шкурку

  • Губкой счищаю с картофеля тонкую шкурку и вырезаю глазки. Режу кружочками

картофель достаточно припустить в воде минут пять

  • В кипящую подсоленную воду опускаю кружочки картофеля и после повторного закипания варю ее на среднем огне около 5 минут. Откидываю картофель на дуршлаг.

Сметана и масло

  • Включаю на разогрев духовку на 200 градусов. Выкладываю картошку в жаропрочную форму, добавляю сметану, сливочное масло и перемешиваю. По вкусу досаливаю. Перемешиваю

Вот картошечка и запеклась

  • Отправляю картофель запекаться в духовку. Примерно через 20 минут молодой картофель со сметаной готов

Молодой картофель со сметаной хорош и как гарнир, и как самостоятельное блюдо

  • Сегодня, к молодому картофелю со сметаной я просто добавила зелени и пару тройку сладких помидорок черри с грядки

 

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.