Макароны с Курицей и Овощами в Ароматном Соусе

Как приготовить вкусные макароны с обыкновенной курицей и такими простыми овощами, как лук, морковь и сельдерей? Просто добавить немного томатов, красного вина, душистых травок и пряностей и немного поколдовать над этим. А как?
Макароны с Курицей и Овощами в Ароматном Соусе
 

Мне всегда нравился вкус ароматных итальянских рагу с пастой. И я их с удовольствием готовлю. Мне нравится смешение вкусов и ароматов красного вина, томатного соуса, пряностей, мягкие овощи и курица. Недавно у меня появился быстрый вариант макарон с курицей и овощами в ароматном соусе по мотивам полюбившегося рагу. Идея пришла ко мне, когда я стала частенько запекать курицу Баттерфляй, уж она соблазнительная и простая в приготовлении. Глядя на остатки курицы после ужина, я подумала, что пряное сочное мясо само напрашивается в рагу. И на следующий день приготовила макароны с курицей и овощами в ароматном соусе.

Я просто обжарила лук, морковку и чеснок и дала им немного потушиться в смеси красного вина, своего томатного кубанского соуса и пряностей. Черный и душистый перец, тимьян, лавровый лист, вино и томаты превратились в душистый соблазнительный соус. Мне осталось только добавить кусочки готовой курицы и паприки и дать немного времени, чтобы ароматы перемешались, а мясо и овощи ими наполнились. Пока отваривала макароны, курица, овощи и соус дозрели, и я просто перемешала все вместе.

Макароны с курицей и овощами в ароматном соусе были ароматны, имели глубокий яркий вкус – в них все было на своем месте. Теперь я с удовольствием пользуюсь этим рецептом, когда у меня возникают остатки курицы или индейки. Конечно, если вкус мяса подходит к этому блюду. В этом блюде прекрасно будет смотреться и утка, просто мы ее любим. Для приготовления макарон с курицей и овощами в ароматном соусе я использую спагетти, лапшу или другие макароны.

Время: 50 минут
Сложность: простая
Состав на: 4 порции

  • Макароны -250-300 граммов
  • Курица бедра или голень(запеченная, отварная, гриль) – 200-250 граммов
  • Морковь – 1шт
  • Лук репчатый (порей или смесь) – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сельдерей листовой (петрушка) – 2-3 ст. ложки
  • Вино красное сухое – 100мл
  • Томатный кубанский соус (томаты в собственном соку) – 150 мл
  • Вода – 100мл
  • Тимьян – 1 ст. ложка
  • Черный перец горошком- 4-5 шт
  • Душистый перец горошком- 2шт
  • Лавровый лист – 1шт
  • Сладкая паприка – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Тертый сыр (по желанию) – 4 ст. ложки

Как Приготовить Как Приготовить Макароны с Курицей

  • Чистим лук, чеснок и морковь. Порей порезать кольцами, репчатый лук перьями вдоль луковицы. Натираем на крупной терке морковь и мелко режем чеснок.
  • В сковороде разогреваем растительное масло, перекладываем в нее лук, морковь, чеснок и замороженный сельдерей. Обжариваем на среднем огне, помешивая до мягкости примерно 5 минут.
  • Добавляем черный и душистый перец, лавровый лист и тимьян.
  • Выливаем красное сухое вино. Прибавляем огонь и выдерживаем 1 минуту до прекращения резкого аромата вина. Уменьшаем огонь до минимума.
  • Добавляем томатный кубанский соус и воду. Перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на самом маленьком огне на 15 минут.
  • Пока тушатся овощи, руками разбираем курицу на небольшие кусочки. В рагу рваные кусочки смотрятся гармоничнее резанных.
  • Высыпаем курицу в сковороду с овощами, добавляем паприку, и перемешиваем. Пробуем соус на баланс соли и песка. При использовании томатов в собственном соку, по вкусу нужно добавить соль и сахарный песок. Вновь прикрываем крышкой и оставляем тушиться соус с овощами еще на 10 минут.
  • Через 10 минут пробуем соус с курицей и овощами, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем соусу настояться. Пока соус дозревает, отвариваем в подсоленной воде макароны. Время отваривания уменьшаем на 2 минуты, впоследствии спагетти дойдут в соусе. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и высыпаем в соус. Перемешиваем и прогреваем на малом огне под крышкой примерно 5 минут.
  • Горячие ароматные спагетти с курицей и овощами раскладываем по тарелкам и подаем на стол. По желанию посыпаем тертым сыром.

Мои заметки:

Для макарон с курицей и овощами я беру от курицы только мясо бедрышек и ножек. Мягкое и сочное мясо гармонично смотрится с тушеными овощами и макаронами. И жирок от бедрышек здесь совсем не лишний. Для того, чтобы макароны имели насыщенный кило — сладкий вкус, нужно обязательно пробовать соус и доводить его до нужного вкуса. Ведь томаты и вино имеют разную степень кислоты и сладости. Меня, как всегда, выручает мой кубанский соус. Он и сладкий и кислый, соленый и пряный одновременно.

Как Я Готовлю Макароны с Курицей. Подробно и с Фотографиями:

Лук порей и морковка
 

  • Очищаю лук, чеснок и морковь. Сегодня у меня смесь из репчатого лука и порея. Порей режу кольцами, репчатый лук перьями вдоль луковицы. Натираю на крупной терке морковь и мелко режу чеснок. Сегодня я использую замороженный сельдерей, он у меня уже порезан.

 
Тимьян добавляем для пряного вкуса
 

  • В сковороде разогреваю растительное масло и перекладываю в нее лук, морковь, чеснок и замороженный сельдерей. Обжариваю на среднем огне, помешивая до мягкости примерно 5 минут. Добавляю черный и душистый перец, лавровый лист и тимьян.

 
От красного вина появится легкая виноградная нотка
 

  • Выливаю красное сухое вино. Прибавляю огонь и выдерживаю 1 минуту до прекращения резкого аромата вина. Уменьшаю огонь до минимума.

 
Кисло-сладкий вкус кубанского соуса
 

  • Добавляю томатный кубанский соус и воду. Перемешиваю, закрываю сковороду крышкой и оставляю тушиться на самом маленьком огне на 15 минут.

 
Курицу я разбираю руками
 

  • Пока тушатся овощи, руками разбираю курицу на небольшие кусочки. В рагу рваные кусочки смотрятся гармоничнее резанных.

 
Для этого соуса я люблю темное мясо курицы
 

  • Высыпаю курицу в сковороду с овощами, добавляю паприку, и перемешиваю. Пробую соус на баланс соли и песка. Я использую свой домашний кубанский томатный соус, в нем вкусы уже выверены. И мне редко приходится что-то добавлять, разве что соль. При использовании томатов в собственном соку, по вкусу нужно добавить соль и сахарный песок. Вновь прикрываю крышкой и оставляю тушиться соус с овощами еще на 10 минут.

 
Пяти минут под крышкой хватает на полную гармонизацию вкуса
 

  • Через 10 минут пробую соус с курицей и овощами, выключаю огонь, накрываю крышкой и даю соусу настояться. Пока соус дозревает, отвариваю в подсоленной воде макароны. Время отваривания уменьшаю на 2 минуты, впоследствии спагетти дойдут в соусе. Готовые макароны откидываю на дуршлаг и высыпаю в соус. Перемешиваю и прогреваю на малом огне под крышкой примерно 5 минут.

Макароны с Курицей и Овощами в Ароматном Соусе готовы
 

  • Горячие ароматные спагетти с курицей и овощами раскладываю по тарелкам и подаю на стол. По желанию посыпаю тертым сыром. Лично я предпочитаю обходиться без него. Мне кажется, он мешает полностью прочувствовать вкус макарон

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.