Куриные Бедрышки в Апельсиново-Горчичном Соусе

Куриные Бедрышки в Апельсиново-Горчичном Соусе

Сегодня у меня на ужин куриные бедрышки. Я приготовила их в соусе из апельсина, горчицы, паприки и розмарина. Курица любит каждую составляющую соуса по отдельности и в разных вариантах. В этом апельсиново – горчичном соусе к нежному и свежему соку апельсина и цедры добавились хвойные штрихи розмарина, мягкая острота горчицы и аромат паприки. Кроме мягкого чудесного аромата, паприка в сочетании с апельсиновым соком, окрасила соус в глубокий янтарный цвет. Апельсиново — горчичный пряный соус поделился с куриными бедрышками ароматом и вкусом, придав мясу, кисло сладкий свежий вкус, мягкую остроту и нежность.

Мне нравится в этом рецепте то, что имея такой апельсиново – горчичный соус, можно менять способ приготовления. Иногда я запекаю бедрышки в духовке в сковороде, иногда в пакете для запекания или просто долго томлю куриные бедрышки в сковороде с толстым дном. Каждый из способов хорош по своему. Для острой хрустящей корочки нужна духовка. Для большого количества очень вкусного сладко-пряного соуса и мягчайшего мяса, куриным бедрышкам лучше подойдет сковорода с толстым дном или пакет для запекания.

Для приготовления такой курицы можно использовать и ножки, и окорочка и крылышки, на любой вкус.

Время: 60 минут
Сложность: простая
Состав на: 6 порций

  • Куриные бедрышки – 6шт
  • Апельсин – 1шт
  • Розмарин – 1 веточка (или 1 ст. ложка сухого)
  • Французская горчица – 2 ст. ложки
  • Сладкая паприка – 2 ст. ложки
  • Молотый перец чили( по желанию) – 0,5 ч. Ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 1 с. ложка

Как Приготовить Куриные Бедрышки в Апельсиново-Горчичном Соусе:

  • Приготовить соус. Вымыть апельсин и на мелкой терке снять с него цедру.
  • Вымыть розмарин.
  • В небольшую емкость выжать сок апельсина, добавить цедру, листики розмарина, горчицу, измельченный чеснок и соль.
  • Туда же отправить сладкую паприку и перец чили. Острый перец чили можно и не добавлять.
  • Слегка измельчить соус погружным блендером.
  • Куриные бедрышки переложить в емкость с соусом и перемешать. Если есть время, дать курице помариноваться минут 30.
  • Разогреть в сковородке с толстым дном растительное масло. Вынуть бедрышки из соуса и выложить на сковородку кожей вниз.
  • Обжаривать на сильном огне их до золотистого цвета. Уменьшить огонь до минимума, переставить сковороду на рассекатель и перевернуть бедрышки.
  • Залить оставшимся соусом, закрыть сковороду крышкой и томить на самом маленьком огне 30-40 минут до мягкости. Бедрышки должны томиться в соусе и не кипеть и булькать.
  • К бедрышкам подходит любой гарнир.

Апельсиново-горчичный пряный соус придает курице яркий кисло — сладкий вкус с перечными и хвойными штрихами. Такое нежное ароматное мясо в большом количестве соуса украшает любой простой гарнир.

Как Я Готовлю Куриные Бедрышки в Апельсиново-Горчичном Соусе. Подробно и с Фотографиями:

пряности для соуса

  • Готовлю соус. Мою апельсин и на мелкой терке снимаю с него цедру. Мою веточки розмарина.

Перец чили можно и не добавлять а я люблю поострее

  • В небольшую емкость выжимаю сок апельсина, добавляю к нему цедру, листики розмарина, горчицу, измельченный чеснок и соль.
  • Туда же отправляю сладкую паприку и перец чили.

Сильно не мельчить

  • Погружным блендером слегка измельчаю соус.

 

аромат соуса ощущается еще до начала приготовления

  • Куриные бедрышки перекладываю в емкость с соусом и перемешиваю.

Золотистая корочка готова, сейчас мы ее зальем соусом и будем дальше готовить

  • Сегодня я готовлю куриные бедрышки в апельсиново-горчичном соусе на сковороде с толстым дном. Для этого разогреваю в ней растительное масло.
  • Вынимаю бедрышки из соуса и выкладываю их кожей вниз. На сильном огне обжариваю их до золотистой корочки.

Заливаем соусом все куриные бедрышки

  • Уменьшаю огонь до минимума, переставляю сковороду на рассекатель и заливаю бедрышки  оставшимся соусом, закрываю сковороду крышкой и томлю на самом маленьком огне 30-40 минут до мягкости.

Куриные Бедрышки в Апельсиново-Горчичном Соусе  готовы

  • Бедрышки должны томиться в соусе и не кипеть и булькать.
  • Сегодня к бедрышкам я просто отварила макароны и подала их, обильно полив их вкусным янтарным соусом.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.