Курица в Соевом Соусе с Баклажанами и Морковью

Курица с баклажанами и морковью любима в нашей семье много лет. Простой набор продуктов, быстрота приготовления и неповторимый вкус делают это блюдо частым гостем на нашем столе.
Волшебный аромат и вкус придают соевый соус с большим количеством чеснока и кинзы, а сахарный песок добавляет сладости и вязкости соуса. Особенно вкусно курица с баклажанами и морковью получается на мангале в моем чудесном воке. Если собирается много гостей эта закуска очень выручает. Ее легко приготовить в воке в большом количестве и нравится всем без исключения.

Kurica_vok_soya_14

Поскольку курица с баклажанами и морковью готовится быстро, заранее подготавливаю и нарезаю продукты. А готовлю при гостях, получается очень зрелищно и аппетитно. Да, и в холодном виде закуска чудо как хороша.
Время: 30-40 мин
Сложность: Средняя
Состав: на 4 порции
• Куриная грудка – 300 грамм ( примерно половина грудки)
• Баклажан большой – 1шт
• Морковь большая – 1шт
• Чеснок – 4-5 зубчиков
• Сахарный песок -1 ст ложка
• Соевый соус – 3 ст. ложки
• Кинза – большой пучок
• Перец чили молотый– по вкусу
• Перчик чили — четвертинку стрючка
• Растительное масло для жарки
• Черный перец — по вкусу

Как Приготовить Курицу в Соевом Соусе с Баклажанами и Морковью:

•Нарезать баклажаны брусочками длиной около 3 см и шириной около 1 см. Замочить в соленой воде и дать постоять от 30 минут до 1 часа, чтобы ушла горечь.
•Нарезать морковь брусочками, как баклажан.
•Нарезать куриную грудку такими же полосками, как и баклажаны.
•Порезать мелко кинзу, перец чили и чеснок.
•Зелени должно быть много.

А теперть все делать в темпе:

•Разогреть на углях вок с 5 ст ложками масла до дымка.
•На сильных углях обжарить курицу (минуты 2-3, не более).
•Добавить морковь.
•Еще через две минуты баклажаны.
•Обжаривать, постоянно помешивая примерно 4-5 минут, до момента, когда баклажаны станут мягкими.
•Посыпать сахарным песком, перемешать.
•Добавить специи (перец чили резаный, молотые красный и черный) и соевый соус и готовить около 5 минут.
•В конце высыпать кинзу и чеснок, перемешать еще минуту и все.
•Готово!

Да и еще, я иногда к специям добавляю карри. Закуска приобретает красивый оранжевый оттенок и новый вкус.
Курица с баклажанами и морковью имеет сладкий насыщенный овощами и зеленью вкус, очень красиво выглядит. Ее можно подавать не только как закуску, но и как основное блюдо. Она прекрасно сочетается с рисом, например.

Ну, и как обычно, дальше идет описание и фотографии самого процесса приготовления:

Kurica_vok_soya_1
Минимум за 30 минут до начала приготовления закуски режу баклажаны брусочками длиной около 3 см и шириной около 1 см.
Kurica_vok_soya_2
Замачиваю их в соленой воде и даю постоять от 30 минут до 1 часа, чтобы ушла горечь.
Kurica_vok_soya_4
Морковь и куриную грудку нарезаю брусочками, как и баклажан.
Мелко режу кинзу, перец чили и чеснок. Кинзу можно заменить на петрушку, но кинза придает закуске невероятно вкусную ноту. Зелени должно быть много.
Kurica_vok_soya_5
Ну а теперь делаю все быстро. Разогреваю вок на углях  с 5 ст ложками масла до дымка. Обжариваю курицу, постоянно помешивая.
Kurica_vok_soya_6
Примерно через две минуты добавляю к  курице  морковь.
Kurica_vok_soya_7
Еще через две минуты баклажаны.
Kurica_vok_soya_8
Обжариваю примерно 4-5 минут, помешивая . Добавляю резаный чили, красный молотый чили, черный перец.
Kurica_vok_soya_9
Посыпаю сахарным песком и перемешиваю, песок нужен для карамелизации.
Kurica_vok_soya_10
Добавляю  соевый соус и готовлю около 5 минут.
Kurica_vok_soya_12
Когда курица и овощи покроются карамелью, высыпаю кинзу и чеснок.
Kurica_vok_soya_13
Перемешиваю и через минуту снимаю с мангала вок.
Kurica_vok_soya_16
Готово!

Приятного аппетита! Если возникли вопросы или сложности, не стесняйтесь, задавайте вопросы, я обязательно помогу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.