Яблочный Крамбл

Яблочный крамбл — хрустящий штрейзель и тающий пломбир

Хрустящий яблочный крамбл и холодный пломбир

Любовь к яблочным пирогам и десертам не знает границ. Совершенно невозможно пройти мимо десерта яблочный крамбл. Его еще называют яблочный штрейзель или apple crisp. Горячий хрустящий штрейзель с яблоками, покрытый холодным мороженым покорил весь мир. Покорил и мою семью. Эффектный восхитительный десерт для встречи гостей. Подготавливаю его заранее и много, а выпекаю, когда гости уже за столом. Яблочный крамбл всегда вызывает восхищение, не хуже мудреного торта. А дети просто пищат от восторга. Десерт, да еще с мороженым! Опыт приготовления яблочного штрейзеля выявил несколько нюансов. Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие – так как штрейзель и мороженое и так сладкие. Использовать только пломбир – чтобы никакие добавки не мешали вкусу десерта. Можно готовить большую порцию десерта, потому что его можно подогреть в микроволновке, вкус при этом не меняется. А для семейного чаепития удобно выпекать яблочный крамбл в небольших кексовых формах или кокотницах.

Состав для 4-6 порций:

• Яблоки кислые или кисло-сладкие – 500 гр (4-5 яблок)
• Сливочное масло – 100 гр
• Сахарный песок – 50 гр
• Мука – 150 гр
• Корица – 1 ч. Ложка
• Грецкие орехи – 5-6 шт
• Соль
• Лимонный сок
• Пломбир – 250гр

Как я готовлю яблочный крамбл

Чищу и измельчаю в ступке грецкие орехи

Для штрейзеля перемешиваю муку масло и сахар до мелкой крошки блендером

Блендером перемешиваю муку масло и сахар до мелкой крошки. Штрейзель готов

Яблоки слегка сбрызнуть лимоннным соком

Очищаю яблоки. Если кожура толстая, срезаю. Нарезаю средними дольками. Сбрызгиваю лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели
Выкладываю яблоки ровным слоем в смазанную маслом огнеупорную форму
В первую очередь слегка солю. Присаливать обязательно – в этом секрет вкуса. Затем посыпаю корицей, измельченными грецкими орехами
На яблоки ровным слоем распределяю штрейзель

На слой яблок разместить штрейзель

7. Выпекаю при температуре 180 гр около 30 минут. Десерт будет готов, когда яблоки станут мягкими, а сам десерт золотистым Если время чаепития не пришло, накрываю форму крышкой и убираю в холодное место. Десерт нужно подавать горячим

Яблочный крамбл с золотистой корочкой в форме

Произвольно горкой раскладываю яблочный крамбл по тарелкам и сверху украшаю кусочками или шариками  пломбира

Яблочный крамбл и пломбир

Вкус мягкого с кислинкой яблочка, тут же хрустящего штрейзеля и тающего холодного мороженого не может оставить равнодушным никого. Даже я, не большой любитель сладкого и мороженного являюсь ярым поклонником яблочного крамбла

 Итак, еще раз, как приготовить яблочный крамбл:

1. Чистим и измельчаем в ступке грецкие орехи
2. Блендером перемешиваем муку масло и сахар до мелкой крошки. Наш штрейзель для яблочного крамбла готов
3. Очищаем яблоки. Если кожура толстая, срезаем. Нарезаем средними дольками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели
4. Выкладываем яблоки ровным слоем в смазанную маслом огнеупорную форму
5. Слой яблок сразу слегка солим. Присаливать обязательно – в этом секрет вкуса. Затем посыпаем корицей и измельченными грецкими орехами
6. На яблоки ровным слоем распределяем штрейзель
7. Выпекать при температуре 180 гр около 30 минут. Десерт будет готов, когда яблоки станут мягкими, а сам десерт золотистым. Если время чаепития не пришло, накрыть форму крышкой и убрать в холодное место. Десерт нужно подавать горячим. Он без всяких потерь легко разогревается в микроволновке
8. Произвольно горкой разложить яблочный крамбл по тарелкам и сверху украсить кусочками или шариками  пломбира
9. И на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.