Сегодня на моем столе простой и быстрый, задиристо-сладкий салат с кальмарами и ананасами. Зимой в моих салатах главенствуют яркие и сочные апельсины, грейпфруты и ананасы, зеленая редька и дайкон, я предпочитаю их безвкусным тепличным помидорам и огурцам. Поэтому в это время года в холодильнике не переводятся дежурные фрукты и банка с ананасами. Я использую в салатах с ананасами классическое сочетание ананасов с кальмарами, а дальше по вкусу и желанию добавляю всего по — немногу. Этот салат с кальмарами мне захотелось сделать легким, хрустящим с остро-сладким вкусом. И я прибавила к кальмарам и ананасам морковки и кукурузы.
В салате я усилила сладость ананасов сладкой хрустящей морковью и мягкими зернами кукурузы. А для остроты момента прибавила сочной и резкой зеленой редьки. В результате получился очень веселенький на вид и вкус легкий салат. Быстрое отваривание кальмара, несколько взмахов над теркой корнеплодами и солнечный вкус делают салат с кальмарами и ананасами хорошим вариантом для быстрого салата каждого дня.
Сложность: простая
Состав на: 4 порции
- Кальмар – 1шт
- Ананас – 3 кружка
- Морковь — 1 шт
- Зеленая редька – 0,5шт
- Кукуруза – 3 ст. ложки
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Как Приготовить Салат с Кальмарами и Ананасами
- Вскипятить воду в небольшой кастрюльке. Пока вода закипает вымыть и вычистить тушку кальмара. Опустить тушку в кипящую воду. После вторичного закипания воды, выключить огонь и вынуть тушку из воды. Под холодной водой окончательно очистить от пленок и кожицы тушку кальмара и нарезать тонкой соломкой. На корейской терке натереть морковь и зеленую редьку. Нарезанные кубиками ананас и кукурузу оправить в салатник и прибавить к ним кальмаров, морковь и редьку.
- Прибавить майонез, приправить солью и перцем.
- Перемешать и подать на стол.
Мои заметки:
Я указала приблизительное количество продуктов в салате. Я люблю, когда в салате примерно одинаковое количество кальмаров, моркови и редьки и в половину меньше ананасов и кукурузы. Каждый может подобрать свой вкус салата: прибавить сладости в виде ананаса и кукурузы или остроты в виде редьки.
Как Я Готовлю Салат с Кальмарами и Ананасами. Подробно и с Фотографиями:
- Ставлю на огонь небольшую кастрюльку с водой и довожу ее до кипения. В это время мою и вычищаю тушку кальмара. Опускаю ее в кипящую воду. После вторичного закипания воды, выключаю огонь и вынимаю тушку из воды. Под холодной водой окончательно очищаю от пленок и кожицей и нарезаю его тонкой соломкой. На корейской терке натираю морковь и зеленую редьку. Нарезанные кубиками ананас и кукурузу оправляю в салатник и прибавляю к нему кальмаров, морковь и редьку
- Прибавляю майонез, приправляю солью и перцем
- Перемешиваю и подаю