Горячие бутерброды с морковью и сыром

Эти изумительные бутерброды я попробовала много лет назад в одной из многих замечательных московских забегаловок на Бауманской. Сосиски с горчицей, шкворчащая яичница в железной нержавеющей тарелке, горячие бутерброды с морковью и сыром на половинках московской круглой булочки – незабываемое удовольствие, непонятное многим сегодня.
buter_morkov_9
И Простейшие запеченные бутерброды с морковкой и сыром остались любимы и желанны и спустя много лет. В выходной день не очень хочется с утра вставать у плиты. А эти горячие бутерброды просто спасение, если потереть морковку с вечера. Утром останется только собрать бутерброды и запечь. Да и запекаются они хорошо не только в духовке, но и в микроволновой печи.

Это замечательный воскресный завтрак, когда все сбегаются на запах морковки с чесноком. Очень вкусно и очень просто. Удивительно, что такие простые горячие бутерброды практически незнакомы широкой публике. Все, кто впервые пробует горячие бутерброды с морковкой, чесноком и сыром неизменно просят рецепт.

Время: 20 мин
Сложность: Простая
buter_morkov_1
Состав: на 12 бутербродов:
• Морковь – 2 шт среднего размера
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Перец – (по вкусу)
• Майонез – 1-2 ст. ложки.
• Белый хлеб – 12 ломтей.
• Сыр – 12 тонких кусков.

Как Приготовить Бутерброды с Морковью и Сыром:

• Поставить духовку на разогрев на температуру 200 градусов.
• Почистить морковь и чеснок.
• Натереть морковь на средней терке.
• В миску поместить натертую морковь, чеснок, майонез и перец. Перемешать.
• Нарезать хлеб в расчете 3 кусочка на человека.
• Нанести на каждый ломоть хлеба слой морковки с чесноком и сверху кусок сыра.
• Выложить хлеб на решетку
• Поставить в разогретую духовку бутерброды на решетке шкаф минут на 10. Степень готовности определяю по сыру. Если сыр расплавился и чуть зарумянился – бутерброды готовы.
• Бутерброды с морковкой и чесноком можно готовить в микроволновке на режиме «Гриль» 4-6 минут.
Горячие бутерброды с морковью и сыром душисты и вкусны, калорийны и полезны. Сырая морковь с утра – самый хороший завтрак.

Как Я Готовлю Горячие бутерброды с Морковкой, Чесноком и Сыром:

• Ставлю духовку на разогрев на температуру 200 градусов.
• Чищу морковь и чеснок.
• Натираю морковь на средней терке. Мелко режу чеснок.
buter_morkov_2
• В пиалу помещаю натертую морковь,
buter_morkov_3
• Затем измельченный чеснок
buter_morkov_4
• и майонез. Сверху слегка перчу. Перчить- дело вкуса, я люблю, но вполне можно и без перца.
buter_morkov_5
• Перемешать.
• Нарезать белый хлеб по 3 ломтя на человека, но мужчинам и растущим организмам этого будет мало. С этими горячими бутербродами очень сложно остановиться.
buter_morkov_6
• На каждый ломоть хлеба наношу слой морковки с чесноком
buter_morkov_7
• и сверху кусок сыра.
• Выкладываю хлеб на решетку.
• Ставлю запекаться бутерброды в разогретый духовой шкаф минут на 10.
buter_morkov_8
• Степень готовности определяю по сыру. Если сыр расплавился, а хлеб чуть зарумянился – бутерброды готовы.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.